Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Витамин С связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е, причем последний быстро восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы.
Свойства витамина С очень разнообразны. В организме человека этот витамин регулирует свертываемость крови и уровень липидов в крови, формирование костной и соединительной ткани (коллагена), образование стероидных гормонов, регулирует углеводный обмен. Витамин С стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. Витамин С уменьшает действие аллергенов.
Биологически активная добавка Витaмин С НСП от NSP - это натуральный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, плоды ацеролы и шиповника, богатые витамином С. В продукте также содержатся и лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С, гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген (белок соединительной ткани), а также рутин, который оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и обеспечивает их эластичность. Именно в сочетании с биофлавоноидами витамин С приобретает антигиалуронидазную активность, что приводит к уменьшению проницаемости соединительной ткани, межклеточных пространств и стенок капилляров. Это не только снимает отечность соответствующих структур, но и делает их недоступными для проникновения инфекционных агентов.
Препарат Витaмин С НСП особенно рекомендуется для регулярного употребления лицам, злоупотребляющим курением.
Состав - 1 таблетка:
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1000 мг
Лимонные биофлавоноиды - 5 мг
Гесперидин - 5 мг
Рутин - 5 мг
Экстракт из плодов мальпигии голой (ацеролы или барбадосской вишни) (Malpighia glabra) - 5 мг
Концентрат из плодов шиповника (1:4) (Rosa canina) - 5 мг
ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым - по 1/2 таблетки 1-2 раза в день во время еды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Хранить в сухом, прохладном месте.